viernes, 15 de febrero de 2013

PAN DE NUECES CON PASAS

I

Ingredientes:
1 taza (de las de café) de nueces picadas
1/2 taza de pasas de Corinto
20 gr de mantequilla
1 taza de azúcar
1 taza de leche
2 tazas de harina integral
1 cucharada rasa de las de café de levadura
1 huevo

Elaboración:
Se ponen a remojo las pasas en agua templada durante 20 minutos.
Mezclar la mantequilla ( sacar de la nevera por lo menos una hora antes, debe de estar blanda) con el huevo y el azúcar.
Después se echa 1 taza de la harina alternando con la leche. Se agregan entonces las pasas bien escurridas y las nueces y después, la otra taza de harina mezclada con la levadura. Se mezclan muy bien todos los ingredientes.
Engrasar un molde con  mantequilla  y espolvoreado con harina.
Meter la masa dentro del molde y dejar reposar 1/2 hora en sitio no fresco.
Introducir entonces en el horno templado ( 180/200 grados)1 hora con el calor solo por abajo Si se tostase demasiado el pan, se cubre con papel de horno para que no se queme. Se pincha con un alambre para ver si está cocido.
Una vez  hecho, dejamos enfriar un poco y se vuelca poniéndolo encima de una rejilla hasta su completo enfriamiento
Aquí viene la parte más difícil, y es guardarle envuelto en un paño unas 24h antes de comerlo, pues resulta mucho mejor.




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