lunes, 10 de febrero de 2014

MAGDALENAS DE CANELA Y LIMÓN


Con esta receta salen de 14 a 16 magdalenas esponjosas, suaves...deliciosas!

Ingredientes:
60 ml de leche
7 gr de levadura
125 gr de huevos (2 huevos grandes)
175 gr de azúcar
210 gr de harina floja
190 gr de aceite de oliva suave o de girasol
Canela en polvo
Una pizca de sal
Ralladura de limón
Azúcar para espolvorear

Elaboración
Ponemos en un cuenco, el azúcar y los huevos. Con las varillas batimos muy bien, a velocidad lenta.
Incorporamos la leche y lo añadimos poco a poco a la mezcla mientras seguimos batiendo a velocidad lenta.
A continuación se agrega poco a poco el aceite sin dejar de batir.
Mezclamos aparte la harina, la levadura, la sal, la canela y la ralladura de limón.
Añadimos la mezcla a la masa anterior batiendo a velocidad lenta.
Cuando esté todo mezclado, batimos unos dos o tres minutos a velocidad rápida. Ya tenemos la masa lista.
Dejamos reposar la mezcla tapada con un paño  1 hora en la nevera.
Después del tiempo de reposo, removemos enérgicamente la masa con un batidor manual.
Precalentamos el horno a 250ºC.
Rellenamos los moldes un poco más de las tres cuartas partes de su capacidad.
Ponemos un poco de azúcar encima de cada magdalena y horneamos a 210ºC de 14 a 20 minutos aproximadamente, (dependiendo del horno) hasta que al insertar una brocheta salga limpia.

Receta sacada del libro magdalenas, de Xavier Barriga.

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2 comentarios:

  1. Vaya pinta que tienen!! seguro que están riquísimas..

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  2. Hola Merche!
    Sí que están buenas... ya he repetido la receta, gustan mucho en casa, vuelan! Aprovecho para felicitarte por tus trabajos tan bonitos! Gracias por tu visita. Un beso grande!

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