miércoles, 20 de agosto de 2014

GALLETAS DE AVENA CON AVELLANAS Y CACAO


Deliciosas y saludables galletas de avena, muy fáciles y rápidas de preparar. Para tomar con té, batidos, café... en el desayuno, merienda...

Ingredientes:
100 gr avellanas tostadas
100 gr mantequilla
200 gr azúcar moreno
125 gr copos de avena
125 gr harina integral
2 cucharadas de cacao puro en polvo (sin azúcar)
1 cucharadita de extracto de vainilla casero
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
Una pizca de sal
1 huevo batido


Elaboración
Calentar el horno a 190º C.
Picar las avellanas y reservar. Mezclar la mantequilla y el azúcar con batidora de varillas hasta que quede una crema lisa. Añadir el huevo, el extracto de vainilla y batir hasta que quede una mezcla homogénea.
En otro cuenco, mezclar la harina con la levadura pasada por un tamiz, la avena y la sal. Agregar la mezcla de harina poco a poco a la crema anterior, mezclando hasta que quede bien incorporado. 
Añadir las avellanas picadas, el cacao, y mezclar hasta mezclar uniformemente.
Forrar con papel de horno 1 o 2 bandejas. Hacer bolas del tamaño de nueces y aplanar cada bola un poco, dejando suficiente espacio entre ellas.
Hornear de 10 a 15 minutos, por tandas, hasta dorar. Dejar enfriar y pasar a una rejilla a que se acaben de enfriar. Guardar en recipiente hermético para una mejor conservación.






2 comentarios:

  1. Estas galletas también tienen una pinta de muerte, se ven impresionantes, que encanto, me gustan todos los ingredientes seguro que son una delicia.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Marta!. Para los que nos gustan las avellanas, son unas galletas deliciosas!...
      Un saludo!

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...