sábado, 9 de agosto de 2014

TARTA DE MANZANA


Tradicional tarta de manzana muy suave y jugosa. Es un postre sencillo, rápido de preparar y absolutamente delicioso!

Ingredientes:
180 gr harina suave
100 gr azúcar moreno
1/2 sobre de levadura en polvo
1 vaso de leche
4 manzanas
2 huevos

Glaseado
3 cucharadas de mermelada de albaricoque casera


Elaboración
Precalentar el horno a 180º C
Forrar un molde con papel de horno o engrasar con mantequilla y harina.
Poner en un vaso batidor los huevos, el azúcar, la harina con la levadura, 2 manzanas (peladas y cortadas en dados) y a leche. Trituramos con la batidora hasta que quede una masa esponjosa y homogénea. 
Poner la mezcla en el molde. Pelamos las otras 2 manzanas, las fileteamos en láminas finas y cubrimos la superficie de la tarta.
Hornear a 180ºC durante 45 minutos. Dejar que se temple un poco, desmoldar y con la ayuda de un pincel untar la superficie con un poco de mermelada de albaricoque.
Podemos templar un poco la mermelada para que sea más fácil de extender sobre la tarta.





2 comentarios:

  1. Que buena tiene que estar tiene una pinta estupenda, me encantan los postres, te quedan muy bonitos y me imagino que muy ricos.mmmmm nyam

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    Respuestas
    1. Gracias Marta!, la pose sobre la mesa y voló! creo que es la mejor prueba de que estaba rica, jeje...Saludos!

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