jueves, 29 de enero de 2015

QUESADA PASIEGA



La quesada pasiega es una receta originaria de los Valles Pasiegos. Es un dulce tradicional Cántabro muy típico en toda la región, un postre que originariamente se hacía con cuajo de leche, que es lo que le daba su característica textura. Una receta muy fácil de hacer, y muy rica, por aquí no se deja ni las migas!. 



Ingredientes:
1 yogur natural cremoso hecho en casa
4 medidas del yogur de leche
2 medidas del yogur de harina
2 medidas del yogur de azúcar de caña
Cáscara rallada de un limón orgánico grande
1/2 cucharadita (de café) de canela en polvo
2 cucharaditas rasas (de café) de bicarbonato sódico
80 gr de mantequilla
Una pizca de sal
3 huevos



Elaboración
Precalentar el horno a 180º
Untar con mantequilla una fuente o molde de hornear.
Mezclar el azúcar y la mantequilla en punto pomada.
Añadir el yogur, la cáscara de limón y la canela.
Incorporar los huevos batidos, mezclar, y añadir la harina con el bicarbonato y la sal.
Por último la leche, mezclamos bien todos los ingredientes.
Poner en la fuente o molde y al horno una hora, hora y media, hasta que se dore la superficie. El punto está cuando metemos una brocheta y sale limpio. Dejar enfriar.

.









4 comentarios:

  1. Hola Lola
    Qué pinta tiene más rica!! Y como aprendo muchas cosas de ti que mínimo que reconocer tanto trabajo que hay detrás de todo esto. Tienes un premio por tu trabajo en el blog, pásate a recogerlo cuando quieras, espero que te guste
    Besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Artesanoe!
      Un premio?, que ilusión!!, muchas gracias Artesanoe, valoro mucho tu trabajo, es un alago!. Entonces, agradezco desde aquí todo lo que he aprendido de todos los blog amigos! Así nació este blog, con la idea de compartir, aprender unos de otros. Mil gracias!
      Un abrazo artesano!!

      Eliminar
  2. Que rico, una ya se chupa los dedos solo de verla.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Marta! jajaja...es un dulce muy tentador!... Cuando no se quiere uno complicar en la cocina, quesada!, es tan fácil y tan rica...
      Un abrazo!

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...