lunes, 26 de octubre de 2015

BOLLITOS DE LECHE Y MANTEQUILLA



Panecillos esponjosos, deliciosos y super rápidos! 

Ingredientes:
500 gr de harina
180 ml agua
180 ml leche
60 gr mantequilla
5 cucharadas de azúcar moreno
5 gr levadura seca de panadero
1 cucharadita de sal


Elaboración
Derretir la mantequilla en la leche tibia. Añadir el agua tibia, el azúcar y la sal. Mezclar. 
Incorporar la mitad de la harina con la levadura, y de seguido, la otra mitad de la harina. Amasar con máquina o a mano hasta tener una masa firme y lisa. Tapar y dejar reposar 5 minutos.
Precalentar el horno a 80ºC. 
Enharinar la mesa de trabajo y dividir la masa en dos partes, de cada mitad, la mitad, y de cada mitad repartir en 3 trozos, salen 12 bollitos. Hacer bolitas con las manos o sobre la mesa de trabajo y colocarlas en una placa de 20 x 30 cm.
Meter al horno 20 minutos a 80ºC, después, subir la temperatura del horno a 180ºC y dejar hacerse 15-20 minutos más. 
Sacar la placa del horno y todabia calientes, les untamos con mantequilla por encima y, ya estan listos para comer!  














4 comentarios:

  1. Como hago la masa madre??

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    1. Esta receta no lleva masa madre, la levadura es seca, en polvo. Si ponemos otra levadura el proceso sería diferente.Te paso un video de cómo hacer masa madre. https://www.youtube.com/watch?v=BsSEh9KH-zs

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  2. Me encantan como te han quedado tienen un aspecto formidable, seguro que estaban riquísimos, a mas super rápidos de hacer. Besitos

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    1. Gracias, Marta! La verdad, para lo rápido que es el proceso, me sorprende lo ricos y esponjosos que quedan! Lo mismo valen para dulce que para salao, muy ricos. Un abrazo!

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