Panecillos esponjosos, deliciosos y super rápidos!
Ingredientes:
500 gr de harina
180 ml agua
180 ml leche
60 gr mantequilla
5 cucharadas de azúcar moreno
5 gr levadura seca de panadero
1 cucharadita de sal
Elaboración
Derretir la mantequilla en la leche tibia. Añadir el agua tibia, el azúcar y la sal. Mezclar.
Incorporar la mitad de la harina con la levadura, y de seguido, la otra mitad de la harina. Amasar con máquina o a mano hasta tener una masa firme y lisa. Tapar y dejar reposar 5 minutos.
Precalentar el horno a 80ºC.
Enharinar la mesa de trabajo y dividir la masa en dos partes, de cada mitad, la mitad, y de cada mitad repartir en 3 trozos, salen 12 bollitos. Hacer bolitas con las manos o sobre la mesa de trabajo y colocarlas en una placa de 20 x 30 cm.
Meter al horno 20 minutos a 80ºC, después, subir la temperatura del horno a 180ºC y dejar hacerse 15-20 minutos más.
Sacar la placa del horno y todabia calientes, les untamos con mantequilla por encima y, ya estan listos para comer!
Como hago la masa madre??
ResponderEliminarEsta receta no lleva masa madre, la levadura es seca, en polvo. Si ponemos otra levadura el proceso sería diferente.Te paso un video de cómo hacer masa madre. https://www.youtube.com/watch?v=BsSEh9KH-zs
EliminarMe encantan como te han quedado tienen un aspecto formidable, seguro que estaban riquísimos, a mas super rápidos de hacer. Besitos
ResponderEliminarGracias, Marta! La verdad, para lo rápido que es el proceso, me sorprende lo ricos y esponjosos que quedan! Lo mismo valen para dulce que para salao, muy ricos. Un abrazo!
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