sábado, 16 de mayo de 2015

EXTRACTO HG DE BAYAS DE GOJI



Extracto hidro-glicerinado para elaborar cosmética casera y enriquecerla con muchísimas sustancias naturales que cuidan nuestra piel. Para utilizar como ingrediente activo en cremas faciales, lociones, mascarillas, productos de protección solar, productos capilares...


Ingredientes:
25 gr bayas de goji
45 gr agua destilada
30 gr glicerina vegetal
1% conservante

Picar muy bien las bayas, ponerlas en un recipiente hermético y añadir el solvente más el conservante. Macerar 3 semanas. Agitar a diario para facilitar la extracción.Filtrar muy bien y guardar en el frigorífico o en un lugar fresco, lejos de la luz y del calor. 


Las bayas del Goji son la fruta de la planta Lycium barbarum, y tienen una cantidad de Fito nutrientes que los beneficios de esta fruta son simplemente increíbles. Fruta muy interesante para tomar en ensaladas, zumos, bizcochos, yogures, cereales, en infusión... Su uso tiene una larga tradición en la medicina natural oriental. 

Algunos de los Fito nutrientes que encontramos en esta fruta son:
Carotenoides: Beta-carotenos, zeaxanthin, luteína, cryptoxanthin, y licopene. 
6 vitaminas: Gran cantidad de vitamina C, también A, E, B1, B3 B2, B6, B12. 
30 minerales. Algunos son: zinc, hierro, cobre, calcio, fósforo, selenio, etc. 
18 aminoácidos: Como: Isoleucina, Triptófano, Leucina y Arginina, etc. 
Ácidos grasos esenciales: Omega 3 y 6. 
Polisacáridos: Son moléculas largas de azucares características del Goji y constituyen el 31% de la fruta. Son potentes antioxidantes, mantienen saludable la mucosa del colon, mejoran la absorción de minerales, estabilizan los niveles de azúcar en la sangre, previenen el cáncer de colon, fortalecen el sistema inmunológico y controlan el estrés. 
PolifenolesSon un grupo de fotoquímicos que tienen capacidad astringente o pigmentos que le dan color a la fruta, siendo el Goji una de las frutas con contenido más alto de estos fotoquímicos con un poder antioxidante muy fuerte al ser consumidos. Algunos de los que encontramos son: Acido ellagico y Acido coumarico. 
ORAC de Goji berry es de 30,300 micromoles por 100 gramos.

Existen estudios que han mostrado que estos efectos antioxidantes también actúan en la piel por frenar procesos oxidativos, inhibir a las metaloproteinasas y reducir el riesgo de peroxidación lipídica acelerada. Además promueven la síntesis de colágeno, por lo que las propiedades cosméticas del extracto de bayas de Goji principalmente son antioxidantes, dermoestimulantes y anti-envejecimiento. Ingrediente que aporta mucha energía y vitalidad a la piel, por lo que ayuda a mantener la piel saludable y en buenas condiciones.

Las vitaminas, polisacáridos y aminoacidos de la fruta de goji nos ofrece propiedades cosméticos dermo-estimulantes, tonificantes y energizantes para celulas y piel. El contenido de vitamina C, beta-caroteno, polisacáridos y glicoconjugados de bajo peso molecular proporcionan efecto antioxidante, anti-envejecimiento y foto-protector. Además, por su actividad protectora su uso es adecuado en cosméticos capilares. 


Esterilizar antes los utensilios que utilicemos en la preparación, y también los tarros donde envasemos (hervir al baño-maría y/o limpiarlos con alcohol y dejarles secar al aire), para que no se contamine la preparación y se conserve en buenas condiciones.




  Fuente: http://laeco.net/Gogi.htm

2 comentarios:

  1. Que buenas propiedades, muy completa la información. Con un extracto tan bueno pueden salir muy buenas cremas, con grandes propiedades.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Marta! Sí, tiene buenísimas propiedades este fruto... es estupendo poder aprovecharlas también en cosmética!
      Un abrazo!

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...