Crema nutritiva de fácil penetración en la piel. Crema adecuada para después de exponerse al sol, con propiedades reparadoras con el aceite macerado de zanahoria.
Con los extractos de manzanilla y malva, añadimos propiedades calmantes, protectoras, suavizantes y reparadoras.
La manteca de mango, tiene propiedades emolientes, nutrientes, suavizantes y es un excelente regenerador de la piel. Para el tratamiento de arrugas y erupciones cutáneas.
La lavanda: calmante, anti-inflamatoria, relajante, tonifica y estimula la oxigenación de los tejidos. Regenerante, antiséptico , desinfectante natural, cicatrizante y para problemas cutáneos.
Como emulsionante utilicé ester de azúcar, ingrediente que nos permite conseguir emulsiones que penetran fácilmente en la piel y al mismo tiempo es un excelente ingrediente hidratante. Con la cera, mejora la textura y resultado final de la crema, y junto a la manteca de mango y el macerado de zanahoria, hacemos una crema nutritiva que nos protege y prepara para utilizar en estos días de ambiente más seco, soleado y viajero, destino?...Portugal.
Con los extractos de manzanilla y malva, añadimos propiedades calmantes, protectoras, suavizantes y reparadoras.
La manteca de mango, tiene propiedades emolientes, nutrientes, suavizantes y es un excelente regenerador de la piel. Para el tratamiento de arrugas y erupciones cutáneas.
La lavanda: calmante, anti-inflamatoria, relajante, tonifica y estimula la oxigenación de los tejidos. Regenerante, antiséptico , desinfectante natural, cicatrizante y para problemas cutáneos.
Como emulsionante utilicé ester de azúcar, ingrediente que nos permite conseguir emulsiones que penetran fácilmente en la piel y al mismo tiempo es un excelente ingrediente hidratante. Con la cera, mejora la textura y resultado final de la crema, y junto a la manteca de mango y el macerado de zanahoria, hacemos una crema nutritiva que nos protege y prepara para utilizar en estos días de ambiente más seco, soleado y viajero, destino?...Portugal.
Ingredientes:
fase acuosa
85 gr hidrolato de lavanda casero
fase oleosa
60 gr macerado de zanahoria en aceite de almendras dulces
10 gr manteca de mango en aceite de oliva virgen
6 gr cera de abeja bio
emulsionantes
4 gr estearato de sodio casero
2 gr ester de sucre casero
aditivos
5 gr extracto HG de malva casero
5 gr extracto HG de manzanilla casero
Aceite esencial de lavanda
1% extracto de pomelo como conservante
Elaboración en caliente:
Calentamos al baño maría el hidrolato con el estearato de sodio y el ester de azúcar (70º), removemos bien hasta disolver y dejamos reposar. Ponemos la cera a derretir, las mantecas y añadimos los aceites; cuando este liquido, lo añadimos poco a poco sin dejar de batir a la fase acuosa. Batimos bien para emulsionar y dejamos enfriar, que es cuando le añadimos los activos, conservante y envasamos.
Esterilizar antes los utensilios que utilicemos en la preparación, y también los tarros donde envasemos (hirviendo al baño-maría o limpiandolos con alcohol y dejarles secar al aire), para que no se contamine la preparación y se conserve en buenas condiciones.
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