Un delicioso bizcocho de chocolate vegano, muy sencillo y rápido de preparar. Ideal para los amantes del chocolate, y también apto para las personas alérgicas al huevo o con intolerancia a la lactosa.
Ingredientes:
3/4 taza de aceite vegetal de sabor neutro (175-180 ml)
2 y 1/4 taza de agua caliente (480 + 60 ml)
2 tazas de azúcar (400 gramos)
1 cucharadita y 1/2 de bicarbonato de sodio
1/2 taza de cacao puro en polvo (aprox. 50-60 gramos)
1 cucharada de café instantáneo
1 cucharadita de extracto de vainilla casero
3 tazas de harina (375 gramos)
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de vinagre blanco (manzana)
Elaboración
Precalentamos el horno.
Mezclamos en un bol los ingredientes secos, a excepción del café, pasándolos por un tamiz.
En un bol bien grande para que nos quepa toda la mezcla, disolvemos con unas varillas el café en el agua caliente y seguido, añadimos los demás ingredientes líquidos.
Añadimos poco a poco los ingredientes secos sin parar de mover con unas varillas a los líquidos, hasta que queden bien mezclados.
Ponemos la mezcla (queda más bien liquida) en un molde y lo metemos en el horno a 175ºC entre 45-60 minutos (dependiendo del horno) Podemos comprobar si está hecho, pinchando con un palillo largo. Si sale limpio, ya tenemos hecho el rico y esponjoso bizcocho.
Dejar enfriar entre 10 y 15 minutos antes de sacarlo del molde y... a disfrutar!!
Que ricura de pastel, toda una tentación.
ResponderEliminarHola Marta, no soy nada golosa, pero hasta yo caigo en la tentación...recomiendo 100%. Un abrazo!
ResponderEliminar