Con esta receta tan fácil de preparar, salen de 15 a 17 crujientes y deliciosas cocadas.
Ingredientes:
1 clara de huevo
50 gr azúcar blanco
Una pizca de sal
1/2 cucharadita de extracto de vainilla casero
100 gr de coco seco rallado
Elaboración
Precalentar el horno a 170ºC
En un cuenco grande, batir las claras de huevo con batidora eléctrica. Añadir poco a poco el azúcar batiendo entre cada adicción, hasta lograr una mezcla espesa y brillante.
Agregar la sal, el extracto de vainilla y batir brevemente. Incorporar el coco cuidadosamente con movimientos envolventes. Cubrir con film transparente y meter en la nevera 2 horas hasta asentar la masa. Esto permitirá también que el coco se hidrate y ablande.
Forrar la bandeja con papel de horno y hacer montoncitos con una cucharadita colmada o una manga pastelera.
Colocar la bandeja en el centro del horno de 20 a 30 minutos, hasta que las cocadas estén parcialmente doradas.
Dejarlas enfriar en la bandeja 10 minutos para que cojan consistencia y ponerlas en una rejilla hasta que se enfríen completamente.
Me encanta el coco, es una receta sencilla pero que es una delicia, gracias por ella.
ResponderEliminarHola Marta. Un gusto compartir esta sencilla receta tan deliciosa, que a los que nos gusta el coco tanto nos pierde...Saludos!
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