viernes, 11 de abril de 2014

COCADAS


Con esta receta tan fácil de preparar, salen de 15 a 17 crujientes y deliciosas cocadas.

Ingredientes:
1 clara de huevo
50 gr azúcar blanco
Una pizca de sal
1/2 cucharadita de extracto de vainilla casero
100 gr de coco seco rallado

Elaboración
Precalentar el horno a 170ºC
En un cuenco grande, batir las claras de huevo con batidora eléctrica. Añadir poco a poco el azúcar batiendo entre cada adicción, hasta lograr una mezcla espesa y brillante.
Agregar la sal, el extracto de vainilla y batir brevemente. Incorporar el coco cuidadosamente con movimientos envolventes. Cubrir con film transparente y meter en la nevera 2 horas hasta asentar la masa. Esto permitirá también que el coco se hidrate y ablande.
Forrar la bandeja con papel de horno y hacer montoncitos con una cucharadita colmada o una manga pastelera.
Colocar la bandeja en el centro del horno de 20 a 30 minutos, hasta que las cocadas estén parcialmente doradas.
Dejarlas enfriar en la bandeja 10 minutos para que cojan consistencia y ponerlas en una rejilla hasta que se enfríen completamente.




2 comentarios:

  1. Me encanta el coco, es una receta sencilla pero que es una delicia, gracias por ella.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Marta. Un gusto compartir esta sencilla receta tan deliciosa, que a los que nos gusta el coco tanto nos pierde...Saludos!

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...