Unas deliciosas y nutritivas galletas de avena, muy fáciles de preparar. Ideal para el desayuno o merienda.
Ingredientes:
120 gr mantequilla a temperatura ambiente
1/3 de taza de azúcar moreno
1/4 de taza de azúcar blanco
1 taza de salvado de avena
1 1/2 taza de harina
1 huevo grande
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
Una pizca de sal
Un puñado de uvas pasas o trocitos de chocolate (opcional)
1 cucharadita de extracto de vainilla casero
1/2 cucharadita de canela molida
1/4 cucharadita de nuez moscada
Elaboración
Calentar el horno a 175ºC.
Batir la mantequilla y la mezcla de azúcares con batidora de varillas hasta que se convierta en una crema.
Agregar el huevo, el extracto y las uvas pasas (trocearlas un poquito) y batir hasta integrar los ingredientes.
Mezclar en un bol los ingredientes sólidos con ayuda de unas varillas.
Añadir poco a poco a la masa, batiendo hasta que quede bien incorporado y la masa tenga una consistencia que nos deje trabajarla para poder dale forma de bolita.
Forramos una bandeja con papel de horno y ponemos las bolitas ligeramente aplanadas y bien separadas.
Metemos en el horno 12 minutos. Una vez hechas, las ponemos en una rejilla a que se acaben de enfriar.
Que ricas y no parecen complicadas de hacer, gracias por la receta.
ResponderEliminarHola Marta!. No son nada complicadas, en un momento, galletas recién hechas!! Gracias a ti. Saludos!
Eliminar