Riquísimo helado de fresa muy cremoso y suave. Elaborarlo de forma tradicional es un poco más laborioso, pero muy fácil de hacer y con un resultado delicioso!
El helado nos permite disfrutar más tiempo del sabor de las fresas, y así, alargar la temporada de esta rica fruta en forma de placer para el paladar...al rico helado de fresa!
750 gr de fresones
50 ml de azúcar invertido (se puede prescindir, aunque le da al helado un acabado más cremoso)
250 gr de yogurt (mejor griego)
200 gr de azúcar molido o glass
400 ml de nata para montar (35% materia grasa)
Elaboración
Poner en un bol grande donde nos quepan todos los ingredientes, el yogurt y el azúcar molido, mezclar bien.
Añadir los fresones lavados y picados. Pasar la batidora y reservar.
Añadir los fresones lavados y picados. Pasar la batidora y reservar.
Montar la nata con textura media, sin llegar a montar del todo. Añadir el azúcar invertido y mezclar con la batidora.
Añadir la nata a la mezcla de los fresones con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba, hasta mezclarse bien todos los ingredientes. Tapar con film transparente y meter en la nevera 2 horas.
Poner la mezcla en un recipiente apropiado y meter en el congelador. Si se hace de forma tradicional, llevar la mezcla al congelador y removerla cada media hora durante tres horas. Este paso hace que no se cristalice el azúcar y queden trozos de hielo en el helado, además de tener como resultado un rico helado mucho más cremoso.
Volver a meter el helado en el congelador y pasadas 2 horas, ya esta listo el helado.
Poner la mezcla en un recipiente apropiado y meter en el congelador. Si se hace de forma tradicional, llevar la mezcla al congelador y removerla cada media hora durante tres horas. Este paso hace que no se cristalice el azúcar y queden trozos de hielo en el helado, además de tener como resultado un rico helado mucho más cremoso.
Volver a meter el helado en el congelador y pasadas 2 horas, ya esta listo el helado.
Para degustar el helado debemos sacarlo unos 10-15 minutos antes del congelador.
Que rico y que buena receta , esta seguro que la hago.
ResponderEliminarHola Marta!. En casa ya estamos enganchados al helado... está buenísimo! Te animo a que le hagas, ya me contaras! Saludos!
EliminarQué buena pinta tiene:) Tengo el fresal cargadito asique las guardaré para hacer helado
ResponderEliminarGracias por la receta
Besotes
Hola Artesanoe. Con las fresas de tu cosecha será insuperable! Es delicioso, ya me dirás... No soy nada golosa, pero el helado casero me desconcierta!
EliminarGracias a ti. Besotes