lunes, 13 de octubre de 2014

HELADO DE MENTA CON CHOCOLATE


Cremoso helado de hierbabuena y chocolate. Elaborarlo de forma tradicional es un poco más laborioso, pero muy fácil de hacer y con un resultado delicioso!

Ingredientes:
500 ml de leche entera
250 ml nata para montar (35%MG)
1 bol de hojas de menta fesca
150 gr de azúcar
4 yemas de huevo
Chocolate negro troceado


Elaboración

Poner la leche a hervir, añadir las hojas de menta bien lavadas y picadas, remover, tapar y dejar enfriar.
Batir las yemas y añadir poco a poco el azúcar hasta tener una crema. Incorporar las yemas a la leche.
Poner a calentar todo a fuego muy suave y dejar que cueza cinco minutos, que espese un poquito y estén todos los ingredientes bien mezclados.
Retirar del fuego y dejar que enfríe. Colar exprimiendo muy bien las hojas. 
Montar la nata y añadirla poco a poco a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
Añadir el chocolate troceado y remover para que se reparta bien por toda la mezcla.
Verter en un molde apropiado. Si se hace de forma tradicional, llevar la mezcla al congelador y remover cada media hora durante tres horas. Este proceso hace que no se cristalice el azúcar y queden trozos de hielo en el helado, además de tener como resultado un helado mucho más cremoso y rico.





2 comentarios:

  1. Que buenoo, es una dulce tentación, una verdadera delicia, me quedo con la receta.

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    Respuestas
    1. Hola Marta! La verdad es que la combinación está riquísima, el aroma y frescor de la menta con el chocolate, umm... animate!
      Un abrazo!

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