jueves, 13 de marzo de 2014

BIZCOCHO DE LIMÓN



Bizcocho esponjoso con aroma de limón, aroma que impregna enteramente este rico bizcocho.
El jarabe de limón azucarado que se vierte sobre el bizcocho una vez horneado le añade a éste una textura especial. El resultado que se obtienen es un contraste delicioso entre el interior húmedo y la costra dulce que se produce en el exterior.

Ingredientes:
125 gr mantequilla a temperatura ambiente
150 gr azúcar moreno
180 gr harina de repostería
2 huevos grandes batidos
Ralladura de la piel de un limón
1 sobre de levadura
4 cucharadas de leche
3 limones (zumo)
50 gr azúcar molido o azúcar glass

Elaboración
Precalentamos el horno a 180ºC.
Untamos con mantequilla y un poquito de harina un molde plum cake.
En un bol grande batimos la mantequilla y el azúcar con unas varillas eléctricas.
Incorporamos gradualmente los huevos batidos hasta que quede una mezcla espumosa.
Agregamos la ralladura de limón, la harina y la levadura tamizadas y mezclamos bien.
Añadimos dos cucharadas de zumo de limón y mezclamos bien. Después la leche y removemos.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos 50 minutos (dependiendo del horno).Podemos comprobar con una brocheta si ya está hecho.
Mientras, mezclamos el zumo de limón restante con el azúcar molido en un cuenco y disolvemos con un tenedor. Cuando el bizcocho esté listo, lo dejamos enfriar unos minutos y lo pasamos a una bandeja de rejilla. Lo pinchamos con un palillo y lo rociamos con el jarabe de limón. Podemos ponerle un poquito de azúcar molido por encima para que este más vistoso.


2 comentarios:

  1. Me encantan los pasteles caseros, tiene una pinta deliciosa,mmm que rico.

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    Respuestas
    1. Hola Marta. Bien sencillo y fácil de hacer este bizcocho, y con un resultado...delicioso! Tengo un señor limonero, que es muy generoso, cargado de limones, así que receta que repito y repito...Temporada de limones, temporada de bizcocho de limón! Un saludo!

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