Deliciosas y saludables galletas de avena, muy fáciles y rápidas de preparar. Para tomar con té, batidos, café... en el desayuno o merienda.
Ingredientes:
100 gr de avellanas tostadas
100 gr de uvas pasas
100 gr de mantequilla
200 gr de azúcar moreno
125 gr de copos de avena
125 gr de harina integral
1 cucharadita de extracto de vainilla casero
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharada de miel líquida
Una pizca de sal
1 huevo batido
Elaboración
Calentar el horno a 190º C.
Picar las avellanas y reservar. Mezclar la mantequilla y el azúcar con batidora de varillas hasta que quede una crema lisa. Añadir el huevo, el extracto de vainilla y la miel. Batir hasta que quede una mezcla homogénea.
En otro cuenco, mezclar la harina con la levadura pasada por un tamiz, la avena y la sal. Agregar la mezcla de harina poco a poco a la crema anterior, mezclando hasta que quede bien incorporado.
Añadir las avellanas picadas, las pasas, y mezclar hasta distribuirlas uniformemente.
Forrar con papel de horno 2 o 3 bandejas. Hacer bolas del tamaño de nueces y aplanar cada bola un poco, dejando suficiente espacio entre ellas.
Hornear de 10 a 15 minutos, por tandas, hasta dorar. Dejar enfriar y pasar a una rejilla a que se acaben de enfriar. Guardar en recipiente hermético para una mejor conservación.
Que ricas a ver si estas vacaciones me animo y las hago.
ResponderEliminarHola Marta! Son muy rápidas de hacer y también de comer...Que tengas buen verano!
ResponderEliminar