miércoles, 15 de marzo de 2017

JABÓN DE LA COLMENA


 

De la colmena de Carmen, ella es quien me facilita los productos obtenidos de sus propias colmenas. Carmen, se encarga con dedicación al cuidado y desarrollo de las abejas para obtener los productos de la colmena de forma respetuosa y de primera calidad.  

 

Reconocidos por sus múltiples beneficios, los productos de la colmena aportan al jabón propiedades estupendas para todo tipo de piel, con o sin problemas.

  

 

Ingredientes:
479 gr aceite de oliva extra
106 gr aceite de coco casero
40 gr ácido esteárico casero
10 gr cera abejas

200,4 gr leche de avena congelada
87,7 gr  sosa cáustica

traza
31 gr aceite macerado de vainilla en almendras dulces
25 gr gel de aloe vera casero
10 gr aceite de linaza
10 gr manteca de karité
1 cucharada de miel
1 cucharadita de polen en polvo
Cúrcuma en polvo
Vitamina E 

sobreengrasado 10%
concentración 28%

Para facilitar la incorporación de la miel,  la he disuelto en un poco de agua caliente.

El polen le he triturado en un molinillo de café y posteriormente lo he batido junto con el aceite de linaza para facilitar su incorporación. 



 

La miel es un ingrediente natural  rico en vitaminas, sales minerales y principios nutritivos y curativos, que repercuten de forma favorable en nuestra piel. Destaca por sus múltiples beneficios, aunque hoy nos centraremos en sus propiedades como agente cicatrizante, suavizante e hidratante.  

 

Se puede usar externamente debido a sus propiedades antimicrobianas y antisépticas. Así, la miel ayuda a cicatrizar y a prevenir infecciones en heridas o quemaduras superficiales. También es utilizada en cosmética (cremas, mascarillas de limpieza facial, tónicos...) debido a sus cualidades astringentes y suavizantes.

 


La cera natural de abejas tiene gran poder nutriente, es emoliente, cicatrizante, bactericida, anti-inflamatoria, antioxidante y antiséptica. Suaviza la piel y aumenta la elasticidad. Es indiscutible sus propiedades terapéuticas sobre la piel, ya que lubrica y favorece la regeneración de los tejidos. 

 

Es muy rica en vitamina A y propiedades antioxidantes, que se emplea para fines terapéuticos y cosméticos. Podemos incluirla en ungüentos, cremas y jabones, aportando dureza a la composición. En la piel ayuda a cicatrizar heridas y eliminar impurezas.

 

 

El polen contiene un alto contenido en vitaminas, oligoelementos y rutina. Al ser muy rico en zinc y vitamina E, ayuda a mejorar las condiciones de la piel al disminuir y aliviar el acné, la psoriasis, el lupus y eczemas. También regula el exceso de grasa y ayuda con las arrugas y líneas de expresión.

 

Varios estudios micro-biológicos han puesto de manifiesto la fuerte actividad bactericida y antiséptica del polen.

 

 

 

 

 

 

IMPORTANTE 
Mantener normas de seguridad: poner guantes, gafas y hacer el jabón en sitio aireado o poner mascarilla.
Dejar curar de 4 a 6 semanas para perder la saponificación (sosa).
Para calcular la sosa y el agua, dependiendo del  aceite o grasa que utilicemos, pinchar aquí

 

 

 







viernes, 25 de noviembre de 2016

GEL MARINO HIDRATANTE CON HIBISCO Y UVA



Un gel hidratante para todo tipo de piel, con una textura ligera y agradable que penetra rápidamente. Es un gel fluido de origen marino que se aplica y se funde en la piel, se absorbe a través de la piel en cuestión de segundos y proporciona una sensación sedosa y una hidratación inmediata.

Rico en antioxidantes, es un suero hidratante, suavizante, remineralizante, activador celular y protector de los agentes externos previniendo el envejecimiento prematuro de la piel. Un gel remineralizante cargado de aminoácidos similares al colágeno del tejido conjuntivo de la piel humana.

Para utiliar como gel hidratante ligero o  antes de la crema de día y/o de noche.


Ingredientes:
100 gr agua destilada
2  gr alga chondrus crispus seca en polvo (recolectada en el mar Cantábrico)
2 gr flor de hibisco en polvo


85 gr gel de algas chondrus e hibisco
5 gr macerado de rosas rojas en aceite de arroz
5 gr  esxtracto casero HG de uva roja orgánica 
4 gr gel de ácido hialurónico al 0,5% (alto peso molecular)
5 gotas vitamina E
4 gotas aceite esencial de geranio
1 gota aceite esencial de pachuli 
1 gota de ácido láctico
0,6 gr conservante cosgard 


Poner a calentar a 70º C, el agua con las algas y la flor de hibisco 5 minutos y dejar reposar otros 5 minutos. filtrar. Todavia caliente, añadir uno a uno los demás ingredientes de la receta, teniendo cuidado de mezclar bien entre cada adición para facilitar integar todos los ingredientes. Mover ocasionalmente hasta que enfríe para integrar bien todos los ingredientes. Quedará textura gel cuando enfríe. Añadir el ácido hialurónico, los aceites esenciales, el ácido láctico y el conservante. 


Chondrus Crispus es una alga rica en fibras llamadas carraginatos y se utiliza en la cocina y en cosmetología por sus facultades gelificantes y texturizantes, además de facilitar integrar los demás activos.

En cosmética es muy apreciada esta alga por sus propiedades hidratantes, suavizantes, calmantes y reestructurantes. Conocida como silicona vegetal (textura resbaladiza de efecto silicona natural), musgo marino o musgo de Irlanda, es un activo rico en polisacáridos y minerales, y es efectivo para fortalecer la película hidrolipídica de la piel y protege la piel contra la deshidratación. 

Desde hace muchos años se utiliza el musgo marino por sus efectos emolientes y antioxidantes. Contiene proteínas, vitamina A, azúcar, almidón, vitamina B1, hierro, sodio, fósforo, magnesio, cobre y calcio que le proporcionan efectos beneficiosos para la piel.


La flor de hibisco es muy rica en mucilagos, lo que hace que tenga propiedades emolientes, es decir, que suavizan y protegen la piel. También tiene propiedades antioxidantes y reafirmantes, que confieren un aspecto joven a la piel, relajando los músculos y suavizando las arrugas. Posee una gran cantidad de ácidos de frutas que estimulan la producción de colágeno. 

Es un excelente aliado para la formulación de productos anti-age. Su alto contenido en flavonoides, antocianos y polisacáridos le da unos efectos suavizantes, regeneradores, protectores, antiflogísticos y neutralizante de radicales libres.

Contiene materias activas, alfa-hidroxiácidos (hibíscico, cítrico, málico y tartárico), así como ácido ascórbico (vitamina C); también polisacáridos, antocianos, flavonoides y proteínas.


El macerado de rosas mejora el aspecto de la piel gracias a sus propiedades anti-edad y fotoprotectoras.  La actividad antioxidante de este aceite se ve potenciada por la actividad antioxidante del aceite de arroz gracias a la vitamina E. La misma que protege las células frente a los radicales libres implicados en el envejecimiento de la piel.

El aceite de arroz es eficaz para prevenir el envejecimiento, por su gran contenido en antioxidante y por su gran labor contra los radicales libres. Promueve que se forme el colágeno y restaura la humedad, por lo que se reduce el envejecimiento de muestra piel.

Los beneficios para la piel se amplían, pues el aceite de arroz junto a las rosas se indica para la dermis madura e irritada, así como para las pieles sensibles. Se absorbe rápidamente, por lo que no deja una sensación grasa en la piel y nos protege de los rayos solares al estar compuesto de orizanol.


El extracto de uvas rojas, por sus principios activos tiene gran poder anti-envejecimiento, anti-edad, es anti-inflamatorio, descongestivo y un tónico protector de los vasos sanguíneos que mejora la circulación de la sangre. Es un poderoso antioxidante por su riqueza en polifenoles, taninos, flavonoides, resveratrol y vitamina C, que estimulan la síntesis del colágeno y luchan contra el tiempo. Indicado para los cuidados de las pieles maduras ya que ayuda a la prevención del envejecimiento cutáneo, reduciendo el daño oxidativo de la piel. 


El ácido hialurónico se recomienda en todos las formulaciones cosméticas donde sea necesario una hidratación de la piel. Ayuda a reducir los efectos del envejecimiento, disminuye las arrugas,  aporta una mejora general de la piel, y aumenta la absorción de los ingredientes activos en la piel.

 

 

 

 

 





Esterilizar antes los utensilios que utilicemos en la preparación, y también los tarros donde envasemos (hervir al baño-maría y/o limpiarlos con alcohol y dejarles secar al aire), para que no se contamine la preparación y se conserve en buenas condiciones.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fuente:http://www.beautymarket.es/estetica/las-algas-y-su-uso-en-cosmetica-estetica-4443.php

http://www.thalgo.es/algues/chondrus-crispus.6-c.html

http://www.aroma-zone.com/info/fiche-technique/actif-cosmetique-silicone-vegetal-aroma-zone

https://es.wikipedia.org/wiki/Chondrus_crispus 

http://www.asturnatura.com/algas/usos-propiedades-algas.html

martes, 27 de septiembre de 2016

EXTRACTO HG DE PEPINO



Extracto hidro-glicerinado para elaborar cosmética casera y enriquecerla con vitaminas y minerales naturales que cuidan nuestra piel. Para utilizar como ingrediente activo en cremas faciales, lociones, contorno de ojos, etc.
  
El pepino es una hortaliza comestible que proviene de la planta Cucumis sativus, y es parte de la familia de las cucurbitáceas. Se utiliza para diversos preparados en la cocina, pero también forma parte de varios productos cosméticos hoy en día.

El pepino es en un mayoría agua, pues hasta un 90% de su volumen es agua, es por ello que es tan refrescante, además de contener abundantes mucílagos, esencia, vitamina C, carotenos, aminoácidos y celulosa.

Propiedades: destaca el pepino por sus propiedades hidratantes evitando la pérdida de agua en la piel. Posee acción antioxidante reduciendo los radicales libres causantes del envejecimiento cutáneo y gracias a la cantidad de vitaminas y minerales que posee ejerce un efecto revitalizante.Uno de los mayores beneficios del pepino es la revitalización de la piel. También sus propiedades ayudan a calmar y suavizar la piel.

Otros nutrimentos que posee, son la vitamina A, vitaminas del complejo B, así como folato. Los pepinos también contienen minerales, como el fósforo, potasio, zinc, magnesio, sílice y manganeso.

El alto contenido en agua, vitaminas A, B, C y E así como los minerales que contiene, hacen del pepino un ingrediente esencial para el cuidado de la piel.

Es un activo acondicionador de la piel. Es astringente, calmante, refrescante y nutriente. Atrae la humedad e hidrata la piel. Refina los poros mienentras equilibria la piel grasa y tonifica la piel. Rico en silicio, mineral para la formación de colágeno.

Regula el exceso de grasa por lo que resulta muy útil en caso de acné. Descongestiona y suaviza la piel cuando está irritada en caso de rosácea y eczema, y sirve para atenuar las quemaduras solares, las bolsas de los ojos, la flacidez y las manchas en la piel.
 
Usos: cremas faciales, corporales, cremas anti-acné, limpiadoras faciales, serum, contorno de ojos, tónico facial, mascarillas...


Ingredientes:
50 gr pepino orgánico troceado
50 gr glicerina vegetal
50 gr agua destilada
  
Picar el pepino, poner en un recipiente hermético y añadir la glicerina y el agua. Macerar 3 semanas. Agitar a diario para facilitar la extracción. Filtrar muy bien y guardar en el frigorífico o en un lugar fresco, lejos de la luz y del calor. 

Si disponemos de pepinos orgánicos de nuestra huerta, se puede repetir el proceso un par de veces para aumentar los activos del pepino en nuestro extracto. Filtramos el extracto y volvemos a poner pepino fresco bien troceado. Debemos pesar el extracto obtenido y ajustar con glicerina, ya que obtendremos más peso debido al aumento de agua en el extracto. 


Extracto hidro-glicérido de pepino contiene enzimas que inhiben la producción de melanina, favoreciendo la luminosidad de la piel. Es regenerante, sus propiedades ayudan a la renovación celular, y purificante,  regulando el exceso de grasa en la piel.

Por su alto contenido en agua, vitaminas A, C, y E, así como minerales que contiene, hacen del pepino un ingrediente esencial para el cuidado de la piel. El extracto de pepino es recomendable a la hora de formular cosméticos para suavizar la piel y la humectación natural, también por su actividad estimulante y revitalizante de la piel. Tiene acción hidratante, refrescante, descongestiva y suavizante, además de preservar la integridad de la piel de los procesos oxidativos.

Por su acción descongestiva puede reducir la retención de líquidos, disminuyendo la inflamación e hinchazón que ocurre alrededor de los ojos..Aliviar una piel con quemaduras por el sol, ya que sus propiedades ayudan a calmar y suavizar la piel. Como el pepino y la piel comparten el mismo nivel de hidrógeno, resulta fácil apreciar sus efectos a corto plazo.

Tiene actividad reguladora de la pérdida transepidérmica de agua (TEWL). Esto se debe al contenido en carbohidratos y vitaminas del pepino. Los carbohidratos son principios activos ampliamente utilizados en el campo cosmético. Los monosacáridos son higroscópicos, es decir, son capaces de adsorber agua y por tanto contribuyen al mantenimiento hídrico del estrato córneo. Esta misma propiedad es extensible a los oligosacáridos. Estos activos actúan evitando la pérdida masiva de agua y frenando la deshidratación. Además, algunos de estos compuestos forman una película protectora sobre la piel, evitando y retrasando la pérdida de agua transepidérmica.
 
Su actividad antioxidante se debe, principalmente, al contenido en compuestos fenólicos y vitamina C. Los compuestos fenólicos poseen acción antioxidante, la cual depende principalmente de su capacidad para reducir radicales libres y quelar metales, impidiendo las reacciones catalizadoras de los radicales libres. La vitamina C es un potente agente antioxidante con actividad antiradicalaria que es muy útil en el tratamiento del fotoenvejecimiento. La vitamina C posee propiedades fotoprotectoras similares a las de la vitamina E. La vitamina C es capaz de neutralizar los radicales generados por los rayos UVB.

Hay pruebas clínicas y de laboratorio que indican que la aplicación tópica de vitaminas es útil para combatir varias afecciones de la piel, especialmente para prevenir, retardar o detener ciertos cambios degenerativos asociados con el envejecimiento, tales como la sequedad, descamación de la piel y la formación de arrugas.




Esterilizar antes los utensilios que utilicemos en la preparación, y también los tarros donde envasemos (hervir al baño-maría y/o limpiarlos con alcohol y dejarles secar al aire), para que no se contamine la preparación y se conserve en buenas condiciones.









martes, 9 de agosto de 2016

JABÓN DE LECHE, CACAO Y VAINILLA



Las especias son ingredientes habituales en nuestra cocina y se usan para condimentar nuestros platos o aportarles una dosis de originalidad, pero también tienen un lugar en el campo de la cosmética por sus excelentes propiedades.

Además, las especias permiten colorear de forma natural el jabón mientras nos aportan sus especiales e intensos y exóticos aromas. 



Ingredientes:
400 gr aceite de oliva virgen extra
66 gr aceite de coco
38 gr ácido esteárico
10 gr cera de abejas

134 gr leche de coco (congelada)
71,6 gr sosa

Traza
50 gr gel de aloe vera
40 gr macerado de vainilla en aceite de almendras dulces
Tintura reducida de cacao y vainilla
Cacao puro en polvo
Cúrcuma
Vitamina E





IMPORTANTE 
Mantener normas de seguridad: poner guantes, gafas y hacer el jabón en sitio aireado o poner mascarilla.
Dejar curar de 4 a 6 semanas para perder la saponificación (sosa).
Para calcular la sosa y el agua, dependiendo del  aceite o grasa que utilicemos, pinchar aquí












domingo, 17 de julio de 2016

EXTRACTO HG DE MALVA SYLVESTRIS




El extracto hidro-glicerinado de flores de Malva está recomentado para todo tipo de piel y especialmente, en pieles sensibles, irritadas, secas y maduras. 

La Malva tiene compuestos hidrofílicos, por lo que mejor hacer un hidro-glicerinado con más agua y menos glicerina para sacar el máximo de activos de esta suave y protectora flor.


Ingredientes:
10 gr flores de Malva secas
60 gr agua destilada
30 gr glicerina vegetal 
Conservante

Picar bien las flores y añadir la solución de agua y glicerina. Dejar macerar 3 semanas protegido de la luz y del calor. Agitar de vez en cuando. Filtrar muy bien. Guardar en el frigorífico.


El Extracto de Flores de Malva es reconocido por sus propiedades cosméticas. Es hidratante, calmante, emoliente y activador natural del colágeno, además de ejercer una actividad reguladora de la pérdida transepidérmica de agua. Esto se debe al contenido en mucílagos de sus flores.

Los mucílagos ejercen sobre la piel principios activos calmantes y suavizantes, y aportan flexibilidad e hidratación a la piel. Son capaces de absorber y retener agua mejorando la capacidad biomecánica de la capa superficial de la piel.

La flor de Malva es rica en taninos, flavonoides y antocianinas. Las antocianinas son pigmentos hidrosolubles  pertenecientes al amplio grupo de los flavonoides, antioxidantes naturales que protegen de de los radicales libres y por tanto del envejecimientode la piel.

La principal actividad atribuida a los flavonoides es la de ser «venoactivos», es decir, ser capaces de disminuir la permeabilidad de los capilares sanguíneos y aumentar su resistencia. 

Flor rica en vitaminas A, B1, B2 y C y sus principios activos (taninos, aceites esenciales y mucílagos) se encuentran en las flores y las hojas. Es una planta indicada para tratar afecciones de la piel, debido a su poder cicatrizante y anti-inflamatorio.



Acción sobre la piel

Hidratante, suavizante y calmante en pieles delicadas, sensibles, irritadas, secas, envejecidas y con tendencia a deshidratarse.

Anti-inflamatorio y cicatrizante. Muy efectivo para tratar heridas, pieles dañadas, psoriasis, eccemas, inflamación provocada por picaduras y también irritadas por quemaduras, ya sean provocadas por el sol o o por rozamiento.

 
Antioxidante, por lo que es protector
de los radicales libres y por tanto del envejecimiento cutáneo. 

Mejora el aspecto de la piel, disminuye las marcas de expresión y refuerza la malla de fibras de colágeno y de elastina.

Antiedematoso y venotónico para aliviar edemas inflamatorios, mejorando el estado de los vasos sanquineos.

Descongestivo sobre los ojos inflamados, tonifica la microcirculación ocular.



 











  • Esterilizar antes los utensilios que utilicemos en la preparación, y también los tarros donde envasemos (hervir al baño-maría y/o limpiarlos con alcohol y dejarles secar al aire), para que no se contamine la preparación y se conserve en buenas condiciones.


  • domingo, 8 de mayo de 2016

    BELLIS PERENNIS

     



    Bellis perennis, conocida también como margarita, reina de los prados, chiribita, flor de Alejandría, margaritilla...según el lugar, es quizás una de las más conocidas y común en las praderas. Su poder medicinal está en las hojas y flores, aunque las flores contienen mayores cantidades de principios activos; saponinas, clorofila, taninos, ácidos orgánicos (málico, acético, tartárico), minerales, inulina y aceites esenciales.


    USO TÓPICO Y PROPIEDADES COSMÉTICAS:


    - Antimicrobiano, antifúngico, astringente, emoliente, vulneraria y cicatrizante. Se usa para calmar y suavizar la piel en pieles irritadas, dañadas o con afecciones cutáneas: heridas, llagas, maduración de forúnculos, reabsorción de ampollas, quemaduras, eczema, acné, cicatrización y recuperación posquirúrgica del tejido profundo y de la piel.

    - Analgésico, anti-inflamatorio, acción diurética, sudorífica, antiespasmódico. Se usa para reducir el dolor, los hematomas, chichones y los edemas, (post-operativo y postraumático): tratar la gota, artritis, reumatismo, osteoartritis, lesiones deportivas, esguinces, contusiones, traumatismos, fracturas, inflamación (tenosinovitis, estiloiditis), trastornos de las articulaciones (sangrado en las articulaciones), inflamación de las articulaciones (epicóndilo), problemas de las articulaciones (dislocaciones), periartritis homeroescapular, etc. Combina perfectamente con Árnica Montana para reforzar los efectos.

    - Vulneraria: en general, cualquier lesión cutánea puede tratarse con margarita, debido a su efecto anti-inflamatorio y cicatrizante. Es una hierba tradicionalmente utilizada para curar heridas, ampollas, quemaduras y contra los hematomas, descongestiona los vasos sanguíneos. Como antiinflamatorio para torceduras, traumatismos, contusiones o golpes.

    - Dolor reumático: por sus propiedades anti-inflamatorias y su contenido en flavonoides, la margarita se utilia para el dolor reumático y articular.

    Es una hierba que se ha usado tradicionalmente para curar las heridas y es especialmente útil en el tratamiento de la piel de los niños, cura ampollas, quemaduras y para cicatrizar y disminuir las inflamaciones.

    En la antigua Roma, los cirujanos que acompañaban a las legiones romanas en la batalla ordenaban a sus esclavos recoger sacos llenos de margaritas con el fin de extraer su jugo. Los vendajes empapados en este jugo luego se utilizarían para cortes por espada o heridas de batalla.

    - Decocción concentrada de las raíces se utilizan en el tratamiento de los eccemas dérmicos.
    - Las hojas frescas y lavadas se pueden aplicar directamente encima de heridas y llagas.
    - Infusión de las hojas como repelente contra insectos.
    - El ungüento de las hojas de margarita es excelente para cicatrizar y disminuir la inflamación cutánea, se usa    en todo tipo de heridas y quemaduras.
    - La planta seca se puede preparar en compresas: 100 gr de planta seca en 1 litro de agua hirviendo, dejar reposar 20 minutos y filtrar.

    Está indicado para pieles maduras, pues tiene acción tensora, es reafirmante de los tejidos y favorece la circulación. Tambien para fórmulas despigmentantes del rostro y manos, para restaurar el tono y dar luminosidad al rostro.
     
    • Extraordinariamente reafirmante. Fama de ser tensor de Galba, restaura la firmeza y el tono de la piel. Vigorizante en tratamientos para el contorno facial
    • Es recomendado para cosméticos enfocados a atacar manchas de la edad, pecas, y desórdenes en la pigmentación de la piel 
    •  Ayuda a tonificar la circulación sanguínea y alivia la congestión de las zonas edematosa
    • Piel dañada, inflamada. Calmante y refrescante, que interviene en el alivio de los tejidos inflamados y dañados
    • La piel que carece de elasticidad y firmeza
    • Rosácea, moratones, piernas pesadas
    • Masajes "adelgazamiento", tonificar y reafirmar: vientre, brazos y muslos
    • Cuidado del busto, cuello y el escote
    • Aceites de masaje después del embarazo

     





    Planta rica en saponinas, polifenoles y polisacáridos, activa la densidad de la piel y reactiva las fibras de apoyo de la epidermis. Abre los poros y facilita que penetren los principios activos.

    • Despigmentante
    • Descongestionante
    • Tónico venoso
    • Anti-inflamatorio
    • Cicatrizante
    • Reafirmante
    • Regenerador celular

     

     

    sinergias

     

    - Como aceite reafirmante: junto con aceite vegetal de nopal (higo chumbo), aceites esenciales de Ylang-Ylang y Romero.

    - Para el tratamiento de la circulación: aceite esencial de ciprés, aceite vegetal de macadamia, extracto HG de hiedra y vid roja.

    - Para el tratamiento del busto: aceite esencial de geranio.

    - Para el cuidado de golpes: macerados aceitosos de arnica e hipérico, aceite esencial helicrysum.
     

       

    En la práctica

      

    - Se recolectan las flores con un fragmento de pedúnculo (rabito o ramilla) y las hojas tiernas.

     

    - La maceración aceitosa de las margaritas puede extraer compuestos naturales, por lo que podemos hacer una maceración en aceite vegetal.

     

    - Se puede tilizar puro, mezclado con otros aceites vegetales o aceites esenciales en la aplicación diaria en la cara, cuello y escote.

     

    - Como fase oleosa en la composición de cremas faciales y corporales.

     

     

     

    crema facial ligera para todo tipo de piel  formulada con bellis perennis.

     

     

     



     







    Fuente:  http://www.dfarmacia.com/farma/ctl_servlet?_f=13&idContenido=13136836&idCategoria=1

    jueves, 14 de abril de 2016

    ACONDICIONADOR CAPILAR DE ALOE VERA Y MENTA


    Crema acondicionadora para facilitar el peinado y dar suavidad al cabello, a la vez que lo cuida y protege.



    Ingredientes:
    Fase acuosa
    79 gr jugo de aloe vera casero

    Fase oleosa
    3 gr aceite de aguacate
    3 gr macerado de menta en aceite de oliva virgen
    9 gr emulsionante BTMS

    Activos
    3 gr extracto HG de menta casero
    2 gr miel de brezo
    0,6 gr conservante cosgard 
    5 gotas aceite esencial de menta
    Unas gotas de ácido láctico para ajustar el pH  4,5 - 5




    Los compuestos del aloe vera funcionan como acondicionador, son similares a los de la queratina así que funciona como este mismo producto: aumenta la flexibilidad del pelo y evita que se parta mejorando su aspecto y su manejo. Además, la propiedad hidratante del aloe ayuda a abrir los poros y eso ayuda a una mejor absorción de nutrientes y vitaminas.

    Promueve el crecimiento del cabello: el aloe vera activa el crecimiento del cabello mejorando la circulación en el cuero cabelludo. Contiene un tipo de enzima que promueve el crecimiento de cabello nuevo en algunas personas. También limpia el cuero cabelludo balanceando su nivel de pH.

    Su aplicación regular ayuda a recuperar el brillo del cabello, a la vez que elimina la resequedad sin dejar sensación grasosa. También contiene propiedades fungicidas que actúan directamente sobre la caspa ayudando a mantener el balance del aceite natural del cabello. 


    El aceite de aguacate tiene un alto contenido en nutrientes, ácidos grasos esenciales y aminoácidos, así como también vitaminas A, B, D y E. Este aceite ayuda a fortalecer el cabello y revive el brillo natural del mismo, lo que lo hace excelente para emplearlo como suavizante natural y además, es ideal en tratamientos de hidratación.


    La menta mata la bacteria que se pueda encontrar en el cuero cabelludo, lo cual provee un ambiente saludable para que el cabello pueda crecer. La menta también estimula la circulación de la sangre hacia el cuero cabelludo. Esto hace que el folículo piloso reciba más nutrientes y por lo tanto el cabello crezca más rápido y fuerte. Además de hacer crecer el pelo la menta también ayuda a a controlar el cabello graso y además regula los niveles de pH de manera que evita que el cabello se reseque.


    La miel aporta  azúcares que hidratan el cabello y vitaminas y minerales que nutren en profundidad.


    La cera  vegetal BTMS es un emulsionante especial para preparados capilares, ya que suaviza el pelo, facilita el peinado y reduce el efecto estático.






    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...